Uma viagem....por Paulo Trevisani


 Um viagem à  França, especialmente à Paris e seus arredores é sem dúvida uma oportunidade de  irmos  de encontro à história,  especialmente quando o assunto é gastronomia. Falo não só do desenvolvimento direto desta arte de servir e comer, mas também da  importância  do alimento na vida das pessoas, este acompanhante sempre esteve presente na vida de todos, reis e plebeus, artistas e anônimos,  em todas as partes do globo.
   Uma viagen ao Louvre é um destes momentos que nos oportunizam uma viagem imaginativa aos tempos em que os objetos ali expostos eram utilizados.
    Quatro mil anos nos separam dos momentos em que colheres egípcias, ricas em detalhes e significações eram utilizadas para a alimentação.

Jogos de chá belíssimos que faziam  o deleite da corte francesa...


Ambientes majestosos como a sala de jantar de Napoleão III, onde muitos dos destinos da capital francesa eram discutidos...


Em Versailles, na cozinha histórica dos domínios  de Maria Antonieta, onde pratos suntuosos.... de perder a cabeça..  (desculpe, não resisti ao trocadilho) eram produzidos...


Na bucólica  Giverny, onde em sua maison e jardins, Monet se inspirava, criando junto com os outros impressionistas de toda a França   uma das mais incríveis revoluções de cores e estilo na pintura. A boa mesa fazia parte de seus interesses....



Sem dúvida, a comida faz parte da nossa história, algo que já foi contado continua sendo e sempre será....aliás é sobre isso que falarei em breve, um museu voltado á uma dos mais incríveis alimentos que conhecemos: O chocolate!. Aguarde...

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